AVALIAÇÃODA OSTEOPOROSE COM DENSITOMETRIA ÓSSEA

DEPRESSÃO E STRESS RELEVANTE

18 de outubro de 2011

ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: AUMENTO DE PESO, SOBREPESO, OBESIDADE, OBESIDADE INTRA – ABDOMINAL, VISCERAL OU CENTRAL.

É COMUM A ANALOGIA COM FORMATOS CLÁSSICOS COMO: DISTRIBUIÇÃO DE GORDURA: "TIPOS DE APPLE" E "TIPOS DE PERA".

O IMC, não fornece nenhuma informação sobre o total de gordura ou a distribuição da gordura em nosso corpo. Isto é importante porque a gordura que é armazenada em abundância na região abdominal pode ter um grave impacto sobre os problemas de saúde. Uma maneira de determinar a distribuição de gordura é medir a circunferência da cintura. A circunferência da cintura está relacionada ao tamanho do corpo e representa um método simples e prático, as pessoas com excesso de peso que estão em risco de se tornarem obesos, para ser identificado. Se a circunferência da cintura é maior em homens com mais de 94-102 cm e mulheres 80-88 cm, isto significa que eles têm um excesso de gordura abdominal e maior risco de saúde estão expostos, mesmo que tenham um IMC que é aproximadamente normal. O método de medição com a circunferência da cintura divide as pessoas em duas categorias: pessoas com distribuição de gordura androide (frequentemente chamada de "forma de maçã") e pessoas (muitas vezes referida como a "forma de pera") com uma distribuição de gordura ginóide. Uma distribuição androide de gordura significa que a gordura está localizada dentro da cavidade intra - abdominal e é distribuído ao redor dos órgãos internos, e pode desencadear síndrome metabólica.
Isso representa um maior risco de desenvolver doenças que têm uma relação com a obesidade, sobrepeso, obesidade abdominal, visceral ou central. A situação é diferente em pessoas com uma distribuição de gordura ginóide. Isto significa que a maioria da gordura corporal em torno dos quadris, coxas e nádegas é distribuído. Você tem um risco aumentado de problemas mecânicos (articulação, osso).Homens obesos são mais frequentemente a "forma de maçã", enquanto nas mulheres a "forma de pêra" mais ocorre. Sobrepeso e obesidade são classificados por um IMC maior do que 25 ou 30. Característica de todas as "saudável" IMC são valores que são 18,5-25; "valores de risco" têm IMC que estão entre 25 e 29, como "alto risco" é um IMC de 30 ou mais vistas.Tendo em consideração a dinâmica do balanço de energia, o princípio fundamental do balanço de energia é: mudanças na energia (gordura) lojas = ingestão energética (calorias) menos consumo de energia, sobrepeso e obesidade são influenciados por vários fatores, incluindo predisposição hereditária, fatores ambientais e comportamentais, o envelhecimento e gravidez . É claro que a obesidade é o resultado de abuso em alimentos altamente palatáveis ​​ou a falta de atividade física. Fatores biológicos (hormônios, genética), stress, drogas e envelhecimento também desempenham um papel importante nisto.

Dr. João Santos Caio Jr. 
Endocrinologia – Neuroendocrinologista 
CRM 20611 

Dra. Henriqueta V. Caio 
Endocrinologista – Medicina Interna 
CRM 28930 

Como Saber Mais:
1.Um alto teor de gordura e uma alta energia densa dietas e sedentarismo são características que estão associadas fortemente com a expansão global da obesidade, sobrepeso...
http://drcaiojr.site.med.br

2. Mesmo uma redução do peso corporal inicial em 10% já está trazendo benefícios para a saúde mensuráveis, portanto leve a sério só você será beneficiado (a)...
http://colesteroltriglicerides.blogspot.com/

3. A termogênese nada mais é que a queima do excesso de gordura, através de exercícios físicos com dietas adequadas, processos temperantes de nutrição...
http://esteatosehepatica.blogspot.com

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Referências Bibliográficas:
British Journal of Diabetes e Doença Vascular. 2011; 11 (2) :55-61. © 2011 Sage Publications, Inc.,Robert Hegele, Universidade de Western Ontário, no Canadá, Rabbani N, (Universidade de Warwick, Reino Unido); L Godfrey, Xue M, et al. Glicação das LDL pelo aumento metilglioxal aterogenicidade arterial. Um colaborador do possível aumento do risco de doenças cardiovasculares na diabetes. Diabetes 2011; DOI: 10.2337/db11-0085; Godfrey L, M Xue , Shaheen F, M Geoffrion, R Milne, Thornaley PJ.


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